上??萍即髮W生命科學與技術學院2019年大學生夏令營、暑期班活動通知

發布者:行政辦公室(A)發布時間:2019-04-24瀏覽次數:23751

        上??萍即髮W生命科學與技術學院的設立是以解決人類健康相關的科學問題為宗旨,以打造一所達到國際高水準的研究型學院為目標。學校地處上海浦東新區張江高科技園中區,是建設中的張江綜合性國家科學中心的重要組成部分,與上海同步輻射光源、國家蛋白質科學研究(上海)設施、中科院新藥研發平臺等國家級大科學設施和科研機構融為一體,與張江高新區的產業界、投資界有機銜接。被譽為中國“藥谷”的張江高科技園區,聚集了大量國內外醫藥研發企業,利用張江地區的多學科研究力量和生物醫藥研發優勢,學院致力于培養適應未來生命科學發展的高端研究人才、適應生物技術行業快速擴張的優秀創業人才、以及滿足健康醫學需求的新型技術人才,助力建設上海張江綜合性國家科學中心。歡迎有志于生命科學研究,尤其是人類健康相關領域科學研究的年輕學子到我院攻讀研究生。

上??萍即髮W采用國際通行的常任教授制度(Tenure track system),我院擁有一支以57名常任教授為主體的教師隊伍(均為研究員、博士生導師)。常任教授95%以上具有海外一流高校博士或博士后經歷,形成一支以青年優秀人才為主力、資深教授為核心的學術人才梯隊。我院另有海外特聘教授14名,中科院單位特聘教授84名。七家中科院單位分別為生物化學與細胞生物學研究所、神經科學研究所、上海營養與健康研究所、上海巴斯德研究所、上海藥物研究所、植物生理生態研究所、上海高等研究院。自2019年起,我院研究生報名、復試、錄取等全部招生環節由學院統一完成。研究生入學后,通過輪轉,在全院常任和特聘教授(含中科院特聘、海外特聘)范圍內進行師生互選,確定導師。

上??萍即髮W生命學院20197月份將舉辦大學生夏令營和暑期班活動,夏令營活動暫定于78-12(其中8日報到)、暑期班暫定于15-26(其中15日報到)在上海舉行。夏令營和暑期班活動為熱愛生命科學的相關專業本科生提供良好的交流平臺,增加本科生對分子與細胞生物學、神經科學、免疫學、系統生物學及生物大數據、干細胞與再生醫學、分子影像技術等生命科學前沿研究領域的了解,激發本科生的科研熱情和興趣。將組織安排營員參觀校園,到學院、iHuman研究所、免疫化學研究所的課題組,與導師、研究生面對面交流。還將組織參觀重大科研設施、學校圖書館、體育館,入住研究生宿舍、體驗用餐、運動等便利的生活設施,營員可以實地感受上科大研究生的學習、生活環境。

歡迎全國各高校生命科學相關專業的大二、大三年級本科生報名參加。夏令營和暑期班將共邀請400名優秀本科生參加,將從營員中選拔出優秀者作為我院2020年入學的研究生(學術型,可申請碩博連讀)。


一、申請條件
  1. 生命科學大類各專業,以及醫學、化學、藥學、物理、計算機、數學等相關專業全日制大二、大三本科生;

  2. 對生命科學基礎研究有濃厚興趣,有志于生命科學前沿領域科研工作,并有較強的或潛在的研究能力;

  3. 誠實守信,學風端正,無學業學術不端記錄。


二、申請辦法
  1. 報名網址為http://gadmission.shanghaitech.edu.cn(官網) ,申請截至時間:2019620日。完成網上報名,并按要求在線提交電子版材料即完成全部申請流程。獲得入營資格后,按入營通知要求,來我院報到時才需提交相關紙質版材料。

  2. 網報必須提供的材料:本科成績單(院系或教務處蓋章)、英語水平證明材料(四六級證書等)和英文版個人簡歷(無格式要求)做成一份PDF文件,上傳至報名系統【成績單】中。

  3. 其他自愿提供的材料(僅電子版):推薦信(推薦人簽名)和獲獎證書復印件做成一份PDF文件,上傳至報名系統【推薦信】中;已發表的論文、專利或其他原創性工作成果、其他有參考價值的證明材料做成一份PDF文件,上傳至報名系統【科研成果】中。

  4. 原問卷網預報名網址:https://www.wjx.top/jq/17132091.aspx,也將繼續有效。已完成問卷網預報名的同學,請至官網完成正式報名。(如已在官網http://gadmission.shanghaitech.edu.cn順利完成報名的,不必在問卷網重復報名)。


三、常見問題和咨詢方法
  1.  我院夏令營和暑期班活動報名階段,不需要提供紙質版材料,只需網報即可。網上報名后,請耐心等待審核結果。我院擬5月中旬、6月上旬、6月下旬分批遴選營員,分批發布入營通知。請有意我院夏令營活動的同學,盡快完成網上報名。  

  2. 關注微信公眾號“上科大生命學院”,二維碼見下方。公眾號會及時推送夏令營、暑期班、招生、課題組介紹等相關信息。還可加入上科大生院2020研招群,QQ群號為523038872。

  3. 報名階段不需區分活動類型,我們將在遴選階段確定夏令營營員或暑期班成員資格。兩項活動時間為暫定安排,最終以實際通知為準。

  

聯系方式:
         聯系人:馬老師
         電話:021-20685441
         郵箱:
grad.admission.slst@shanghaitech.edu.cn
         地址:上海市浦東新區華夏中路393號生命學院L401
  

附 件:上科大生命學院2020研究生招生介紹(open 20190424).pdf

  


返回原圖
/

 

真人平台炸金花单机版下载页面