生命學院陳佳教授榮獲上海市生物化學與分子生物學會2019年青年新銳獎

發布者:行政辦公室(A)發布時間:2019-09-24瀏覽次數:10

2019919日,上海市生物化學與分子生物學會第十四屆會員代表大會在上海交通大學醫學院舉行,上??萍即髮W生命科學與技術學院陳佳教授榮獲第一屆“青年新銳獎”。上海市生物化學與分子生物學會“青年新銳獎”設立于20194月真人平台炸金花单机版下载页面。該獎項主要用于獎勵上海地區在生物化學與分子生物學領域做出突出貢獻的青年科技人才(40歲及以內),樹立青年人才學習的優秀榜樣。候選人由學會理事會理事推薦參選真人平台炸金花单机版下载页面,獎項每年評選一次,每次獎勵2人。

陳佳教授實驗室長期從事DNA修復以及基因編輯相關的研究工作真人平台炸金花单机版下载页面,已闡明胞嘧啶脫氨酶APOBECCRISPR/Cas9介導的基因編輯過程中產生突變的分子機制,并成功創建多種新型堿基編輯系統(Wang et al., 2017, Cell Res; Lei et al., 2018, Nat Struct Mol Biol; Li et al., 2018, Nat Biotechnol; Wang et al., 2018, Nat Biotechnol; Chen et al., 2019, Nat Biotechnol);應邀接受了Cell、Science雜志采訪探討基因編輯領域的未來發展方向;曾獲國家優青、上海市浦江人才等榮譽真人平台炸金花单机版下载页面;并入選中科院分子細胞科學卓越創新中心客座研究員。





返回原圖
/

 

真人平台炸金花单机版下载页面